新闻资讯

联想DSS高性能存储解决方案(DSS)

为高性能计算(HPC)、人工智能(AI)、大数据分析和云环境部署存储解决方案对IT资源造成了很大的负担。在计算密集型应用程序中,随着现有工作负载的改进和人工智能等新工作负载的出现,计算密集应用程序的专业化重新兴起,从而加剧了这种负担。作为数据处理专业化的结果,有效利用存储比以往任何时候更为重要。

据IDC介绍,四种颠覆性力量正在推动数据中心存储基础设施的变化:云架构、软件定义存储、计算和持久性的融合,以及闪存的日益普及。这些存储方法和技术的兴起源于对降低成本、基础设施自动化、避免锁定和加速性能的关注。

IT趋势的变化,数据的爆炸性增长及存储大量结构化和非结构化数据的需求迫使IT部门重新评估其存储需求。在并行存储和基于对象存储(OBS)中,计算机数据存储软件管理基于策略的配置和对底层硬件之外的数据管理。存储管理至少部分自动化并行存储和OBS存储系统有助于减少管理和配置存储系统所需的IT时间。根据IDC项目总监Ashish Nadkarni的说法,“软件定义存储将继续破坏存储供应商和买家,因为他们准备改造第三平台技术的IT基础设施。”

为了满足存储环境中不断变化的需求,联想通过联想高性能存储解决方案(DSS)扩展其存储产品系列,这是一个新的可扩展存储基础架构的解决方案系列,用于文件和对象存储。DSS是一个扩展并行存储解决方案,用于高性能和数据密集型环境可扩展文件和对象存储。

联想集成可扩展DSS系列采用针对现代存储需求优化的构建块方案,转为HPC、AI和BigData分析以及云环境中的工作负载而设计。联想的DSS系列解决方案提供高存储密度和I/O性能,具有卓越的可用性,可靠性和弹性。

非传统HPC领域推动增长趋势

传统高性能计算市场是基于对大型超级计算机的大型政府和大学研究机构。作为HPC市场的最新预测的一部分,IDC预测增长将会“在更大的非晶体混合物中加速增长。”这些包括在深度学习、云计算和大数据方面的性能关键领域,IDC称之为高性能数据分析(HPDA)。HPDA的应用领域包括:科学研究、安全/防御、认知计算、欺诈检测、商业智能、个性化医疗和亲和力营销。到2020年,世界上超过一半的大型医疗保健机构将使用基于HPC的分析技术来进行日常业务。数据和HPDA的大规模增长正在推动存储行业的变革。

解决方案简单化

为高性能计算、人工智能、大数据分析和云环境部署解决方案可能会给IT带来很大的负担。联想利用数十年的经验,实现了基于DSS分布式存储系列解决方案,通过集成、交付和完全支持的解决方案降低部署的复杂性,与最佳行业组件和优化的解决方案设计相匹配。

优化设计

联想的DSS基于业界领先的高性能存储控制器,提供UPS断电保护功能、12Gbps SAS存储附件和驱动、软件和网络组件,可在集成的交付解决方案中提供广泛的技术选择。每个解决方案都经过测试和优化,以实现可靠性、可用性和最高性能。

卓越的组合

联想的DSS将联想高性能磁盘柜性能与行业领先的分布式并行文件系统相结合,为客户提供高性能、可扩展的先进存储。联想DSS存储允许从较低的配置开始,并通过扩容增加容量和带宽。客户在可以处理HPC环境中具有高性能的、从小到大容量的存储工作负载。

更高的性能

客户正在使用HPC来解决复杂问题,因此需要大容量存储和低延迟数据访问,以及在磁盘故障时快速重建。客户正在寻找每TB的低价。联想DSS存储可以提供极高的数据完整性、可靠性和灵活性。联想DSS存储的技术相较于传统存储速度快了8倍。这些特性使客户能够快速将系统投入运行并提高生产率。

端到端的支持

作为联想整体解决方案的一部分,联想DSS存储提供全生命周期的硬件和系统技术支持,来保障系统的最大可用性。客户可以花费更少的时间来维护系统,以更多的时间来做业务工作。
联想DSS规格/功能包括:
多控制器架构,单控制器缓存128GB,多控制器之间采用高速互联技术
用于计算存储的可扩展构建块方法
配置2、4、6个磁盘存储机柜
具有84×4,6,8和10TB NL SAS驱动器(3.5英寸)的联想D3284高密度存储机柜
具有24×SAS驱动器(300GB-1.8TB)或SSD的联想D1224存储机柜(2.5英寸)
选择1/10Gb IP SAN/8/16Gb FC SAN/10Gb/40Gb NAS,FDR/EDR InfiniBand,OmniPath 100互联
Declustered RAID,可持续,可预测的性能和快速重建

联想是一家价值460亿美元的全球财富500强企业,同时也是提供创新的消费者、商业和企业技术的领导者。在虚拟化和云环境中,联想企业系统提供了行业领先的性能、可靠性和安全性,用于分析、数据库、虚拟桌面、基础设施和Web工作负载。联想还提供了简化和可扩展的系统管理工具,以便可以根据自己的条件管理基础架构。联想的企业级服务器、存储和网络组合在可靠性和客户满意度方面一致排名第一,为永不停息的企业提供硬件。

ThinkSystem服务器全新升级