新闻资讯

联想存储V7000性价比高的存储产品

联想存储V7000是企业级虚拟存储系统,提供了新型存储技术,包括虚拟化和 Real-time Compression,基于强有力的硬件平台,能支持当今要求严格的云和分析应用程序产生的大量数据。
作为数据处理中的重要一环,存储日益受到处在数字化转型中的企业重视。鉴于此,联想在存储市场广泛布局,提供简单部署、灵活配置、安全可靠、性价比高的存储产品,帮助企业降低使用和运维成本,解除企业数据挖掘的后顾之忧。
在存储领域,联想相继推出ThinkSystem系列存储产品、DPA备份一体机、光纤交换机等多款产品,满足了不同类型、不同规模的企业对高可用、易管理和高可靠数据存储的要求,让企业数据更好地服务业务发展。
本次方案的实施过程中,基于客户的实际需求,联想采用了V7000 G2部署了存储双活集群,借助存储自身软件功能Remote mirroring实现数据实时同步,保障数据的一致性;借助HyperSwap 实现了同一个volume跨两个 IO groups,当系统出现故障后,能够自动切换到另一个存储上进行数据访问,提高了系统的高可用,保障了应用不中断。在站点故障场景下,远端I/O Group仍有写缓存保护机制,避免了直接进入直写模式带来的性能下降;在差异数据增量同步时,提供了一致性时间点来保护数据。此外,HyperSwap+VDM还提供了多达支持四份数据拷贝的能力。
针对前后端应用的不同,网络链路部分采用了两种解决方案。前端采用冗余千兆电以太网交换机,用做业务访问、管理网络、数据备份网络;后端采用冗余的SAN B6505存储交换机,用做服务器和存储数据交互。在服务器虚拟化集群部分,利用原有虚拟化机构进行业务承载,同时具备本地业务连续性和HA的机制。另外,在二期项目中将采用在分公司部署虚拟化集群实现应用的容灾。
在数据备份方面,考虑到客户对于整体成本的要求,联想为其规划了利旧总部备份系统,提供数据保护功能,并能够在异地实现数据的容灾保护,保证了数据的绝对安全。当然,由于原有备份设备功能上的不足,联想还专门为其规划了后期的设备替代方案,而借助联想DPA备份一体机,能够快速替代原有容灾产品,弥补设备功能上的不足。
在系统架构方面,Lenovo 双活容灾方案采用了Hyperswap基于存储级别的双活,是从IBM Power大机移植下来的软件特性,在对数据要求极其苛刻的金融领域已经积累了大量的成功案例,有着极高的可靠性,足以满足物流行业对系统高可用的需求。与EMC 基于Vplex的虚拟网关双活相比,Hyperswap能够支持快照、压缩、自动精简配置,自动分层等传统存储功能。同时,基于存储实现的外部虚拟化,可以有效的对客户原有异构存储进行利旧,提升设备生命周期。
联想存储V7000灵活的产品销售方式和以客户为中心的企业文化,也让联想在备份成本的控制上和客户关系的建立上,强于竞争对手。高可用、高性价比的专业存储解决方案,为客户带来了巨大的价值,获得了客户一致认可。