新闻资讯

联想服务器SR860企业级用户的理想选择

联想服务器SR860是一款高密度4U机架式服务器,最多支持4个处理器和48个DIMM,配有CPU和内存Mezzanine板,适用于运行一般业务整合、数据分析、虚拟化和数据库工作负载的客户。

作为一款为人工智能优化的高性能机架式服务器,联想ThinkSystem SR860旨在实现出色的性价比。不仅能够提供客户现在需要的速度和可靠性,还能提供未来将需要的可扩展性和多功能性。值得一提的是,在降低价格的同时,SR860的设计依旧可用于支持各种工作负载:从企业整合到数据库虚拟化、数据分析和科研/技术。

联想的定制化体现在能够针对各个阶层客户的不同需求,推出不同的产品。例如之前推出的ThinkSystem SR950,针对的是在高端市场上开展竞争的性能领导者。而对于某些需要4U或10个以上PCIe插槽和价格导向的4S招标项目,联想的解决方案将是SR860。在同等有效散热和高性能之下,SR860的价格大大降低,尤其对于某些要求支持GPU的招标项目,可以说SR860是ThinkSystem系列产品中唯一的4S选项。

对于需要高端RAS但不一定需要顶级性能的客户来说,SR860可以提供最优的性价比。配备使用全新的英特尔至强5100/6100/8100处理器,SR860比x3850 X6有更好的性价比,同时保持同等的可靠性及可维护性。

灵活沉稳兼顾,企业级用户的理想选择

在数据变化日新月异的复杂企业环境下,需要更多高性能且灵活的存储设备。SR860支持灵活配置,从2路24个DIMM到4路48个DIMM。此外,它还可以在存储选择方面提供巨大的灵活性,帮助满足这些工作负载要求。ThinkSystem SR860在内存架构方面做出了很大完善,每个处理器包含两个集成式内存控制器(IMC),每个控制器提供三个DDR4通道,每个通道两个DIMM。其最大特点在于支持三种不同的内存RAS模式:独立通道模式(或无模式/默认模式)、列备用模式和镜像通道模式,这无疑给了部署者更多选择,可针对系统容量的不同需求,决定自身部署的模式。此外,利用整体M.2启动解决方案,客户可以将该解决方案作为其本地OS启动设备,并可以通过开箱即用的内置虚拟化功能缩短服务器部署时间。

作为一款企业级服务器,ThinkSystem SR860的灵活性还体现在其采用的服务器上。SR860采用新一代服务器RAID,具有全新芯片组和最新内存,成功完成DDR3到DDR4的转变,内部处理器速度更快,并且达到更强大的硬件加速,8和16个SAS 通道,在930高级RAID中添加了JBOD,极力打造功能多样性。

联想服务器SR860针对愈发受到客户重视的数据安全方面,采用TPM(可信平台模块)/TCM(可信加密模块),利用集成可信平台模块(TPM)1.2/2.0安全芯片会执行加密功能,并存储私有和公有安全密钥,最大限度保障客户的数据安全。