新闻资讯

联想成为全球最大超算平台提供商

联想的高性能计算客户群广泛多样。目前,全球排名前25位的研究型大学和机构中,有17家正采用联想全面的HPC和AI解决方案来进行研究。此外,联想还在全球160多个国家开展众多领域的突破性研究,这些领域包括癌症、大脑研究、天体物理学、人工智能、气候科学、化学、生物学、汽车和航空等等。

为了进一步帮助客户提高性能,同时降低电力消耗,本周在国际超级计算大会上,联想还宣布推出了Neptune。这是其针对液体冷却技术的全面三重方法。Neptune包含了该公司的整套液体冷却技术,其中包括联想的Direct to Node(DTN)温水散热、后门热交换器(RDHX)和混合传热模块(TTM)解决方案,这些解决方案结合了空气和液体冷却技术,能够为HPC、AI和企业客户带来卓越性能。

作为我国最早进军HPC领域的企业,联想在该领域拥有十余年的积淀。自2001年4月份联想成立了高性能服务器事业部以来,联想就不断丰富其HPC发展路线图,从深腾系列到GPU+CPU异构架构HPC,联想通过自身最佳实践和产品的可靠性屡获殊荣。此外,联想还在美国莫里斯维尔、德国斯图加特以及中国北京拥有三大AI创新中心。未来联想将助力客户打造符合AI发展趋势和智能业务发展需求的HPC基础设施和业务场景。